Автор |
Сообщение |
Brodyga46 [ЛС] [>>] Администратор
статус:
|
|
|
___VICTOR___ [ЛС] [>>] Старожил Земли
статус:
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 11:00 |
|
|
В интернете почитал о НАСТРОЙКЕ ?
_________________ Отважные герои всегда идут в обход...))
|
|
|
SinDr7sl [ЛС] [>>] Администратор
статус: всё чего я не добился-я не добился сам.
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 14:29 |
|
|
я ввел 2 строчки в окошечке где настраивается. Во вкладке дсл. И всё работает. Логин и пароль. Затем пароль на соединение. И всё.
|
|
|
___VICTOR___ [ЛС] [>>] Старожил Земли
статус:
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 16:56 |
|
|
Это потому, что у тебя Ubuntu корректно сетевую карту определила и настроила сетевое подключение. А у Бродяги возможно и нет(. Пусть проверит, доступно ли у него сетевое подключение вообще. Должен быть включен режим "Активно".
_________________ Отважные герои всегда идут в обход...))
|
|
|
Mansel24 [ЛС] [>>] Модератор
статус: ...Земля имеет форму жопы, и там где мы - её дыра... (_._)
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 18:28 |
|
|
SinDr7sl писал(а): | я ввел 2 строчки в окошечке где настраивается. Во вкладке дсл. И всё работает. Логин и пароль. Затем пароль на соединение. И всё. | Как всё просто то... А если ethernet соединение? Я вчера тоже до трёх ночи ковырялся, так и не настроил...
|
|
|
Watcher [ЛС] [>>] Старожил Земли
статус:
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 19:00 |
|
|
а че дает эта убунта?
|
|
|
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 19:03 |
|
|
В соседней теме синдр объяснял.
|
|
|
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 19:21 |
|
|
Что самое интересное кстати - на только только установленной убунте инет работал, а после обновления видео дров - хоть убейся, не пашет и всё.
|
|
|
Урус [ЛС] [>>] Модератор
статус:
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 20:50 |
|
|
Щас заценю как будет робить у меня! А то Kubunt щёт не понравилсо, тормозит зараза такая!
|
|
|
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 21:48 |
|
|
Mansel24 писал(а): | SinDr7sl писал(а): | я ввел 2 строчки в окошечке где настраивается. Во вкладке дсл. И всё работает. Логин и пароль. Затем пароль на соединение. И всё. | Как всё просто то... А если ethernet соединение? Я вчера тоже до трёх ночи ковырялся, так и не настроил... | выдерни шнур из роутера и воткни в сетевую. Попробуй, будет ли робить.
|
|
|
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 21:49 |
|
|
Урус писал(а): | Щас заценю как будет робить у меня! А то Kubunt щёт не понравилсо, тормозит зараза такая! | кубунту на кде, а убунту на гноме. Две совершенно разные графические оболочки.
|
|
|
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 21:52 |
|
|
Watcher писал(а): | а че дает эта убунта? |
Да ничего особенного.
По идее если правильно настроить , то она более шустрая даже на слабых компах. Более стабильная. Софт берется из репозитория, вернее из интернет хранилища, с помощью спец приложения.
Можно настроить графические плюшки типа 3д куб рабочего стола и иметь аж 4 рабочих стола.
Ну и главное что это линукс. Бесплатно.
|
|
|
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 21:55 |
|
|
SinDr7sl писал(а): | выдерни шнур из роутера и воткни в сетевую... | Выдёргивал уже. И обратно вставлял. И С бубном тут прыгал вокруг компа с маршрутизатором... Короче я не успел сообразить что произошло, но сейчас интернет работает и в соединениях он мне показывает "Проводное сетевое соединение "автоматическое (ethernet) установлено". И кстати говоря, сколько уже клаву тыкаю, тьфу тьфу тьфу ни разу мышка не отвалилась. Хотя я ничё не обновлял как на хабре написано, просто инет подключился и я полез проги ставить. И раскладки уже менял много раз и капс/нум локи щёлкакл и всё равно мышь не отваливается.
|
|
|
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 21:57 |
|
|
это всё волшебный бубен
Ну рассказывай свои впечатления
|
|
|
Watcher [ЛС] [>>] Старожил Земли
статус:
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 22:40 |
|
|
SinDr7sl писал(а): | Watcher писал(а): | а че дает эта убунта? |
Да ничего особенного.
По идее если правильно настроить , то она более шустрая даже на слабых компах. Более стабильная. Софт берется из репозитория, вернее из интернет хранилища, с помощью спец приложения.
Можно настроить графические плюшки типа 3д куб рабочего стола и иметь аж 4 рабочих стола.
Ну и главное что это линукс. Бесплатно. | адин хер не понял ни хера....
|
|
|
Урус [ЛС] [>>] Модератор
статус:
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 22:45 |
|
|
Watcher писал(а): | SinDr7sl писал(а): | Watcher писал(а): | а че дает эта убунта? |
Да ничего особенного.
Ну и главное что это линукс. Бесплатно. | адин хер не понял ни хера.... |
Дык, нужно хотябы раз попробовать и постораться вникнуть в суть дела, а остальное придёт со временем!
Я тоже думал гумно полное, пока не попробовал на кпк установить, а теперь интересно!
|
|
|
Урус [ЛС] [>>] Модератор
статус:
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 22:47 |
|
|
К стати, а инет то идёт побыстрее в разы на Ubuntu по сравнению с виндой!
|
|
|
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 23:23 |
|
|
SinDr7sl писал(а): | это всё волшебный бубен
Ну рассказывай свои впечатления | Рано я возрадовался. Опять не успел понять как это произошло, интернет опять не работает.
|
|
|
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 23:56 |
|
|
mythbuntu поставил щас. не так радужно....
|
|
|
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 00:18 |
|
|
Нашёл вот такую инфу в сети: Цитата: | Ethernet
Большая часть настроек ethernet сконцентрирована в одном файле: /etc/network/interfaces . Если у вас нет сетевых устройств, тогда только loopback-интерфейс будет представлен в этом файле,и файл будет выглядеть примерно вот так:
#Этот файл описывает сетевые устройства присутствующие в системе# и способы их активации. Для более подробной информации см. interfaces(5).# The loopback interfaceauto loiface lo inet loopbackaddress 127.0.0.1netmask 255.0.0.0
Если в вашей стстеме одно ethernet-устройство, которое получает настроечные данные с сервера DHCP, и оно должно подключаться автоматически при загрузке системы, то для его настройки понадобится всего лишь две строчки дополнительно:
auto eth0iface eth0 inet dhcp boot
Первая строка говорит о том, что устройство eth0 должно включатся автоматически при загрузке. Вторая строка определяет, что интерфейс (« iface ») eth0 должен работать в пространстве адресов IPv4 (замените « inet » на « inet6 » для устройств с адресами IPv6) и получает настроечные данные с сервера DHCP. Подразумевая, что ваша сеть и сервер DHCP настроены и работают правильно, настройки сети данного компьютера не требуют дальнейшей настройки для работы в сети. Сервер DHCP предоставит адрес основного шлюза (реализованного с помощью команды route ), IP-адрес устройства (реализованного с помощью команды ifconfig ) и адреса DNS серверов, используемых в сети (реализовано в файле /etc/resolv.conf )
Для настройки вашего устройства ethernet на использование статического IP-адреса и собственных настроек, необходимо иметь больше информации. Допустим, вы хотите присвоить IP-адрес 192.168.0.2устройству eth1, со стандартной маской сети 255.255.255.0. IP-адрес вашего основного шлюза 192.168.0.1. Тогда ваш файл /etc/network/interfaces будет подобен следующему:.... | Так не меняется этот файл. Я с флешки захожу в систему как гость, а какие либо действия с этим файлом может производить только админ. Изменил его в винде, думал ща наебу линуха, так он при копировании изменённого с заменой старого спрашивает "заменить файл?", я говорю да, поменяй, а он мне сцука такая залуппо кажет.
|
|
|
|
Тэги: |
ubuntu,linux,помощь по ubuntu
|
|