Форум - Политика - Атака на Батьку - Ответить

* get17 [ЛС]
статус:
[Старожил Земли] (Вт Авг 24, 2010 14:44)
ну да. и пол страны лагерей. Сажали ни за что.

[Цит.]

* Brodyga46 [ЛС]
статус: Здравствуй фитнес!
[Администратор] (Вт Авг 24, 2010 19:57)
Ты знаешь,я читал где то статистику,так вот при Сталине народа сидело меньше,чем при Брежневе.

[Цит.]

* get17 [ЛС]
статус:
[Старожил Земли] (Вт Авг 24, 2010 20:22)
ну при сталине и народу у нас было меньше. Особенно после войны и голода 30

[Цит.]

* Brodyga46 [ЛС]
[Администратор] (Вт Авг 24, 2010 21:08)
Основные репрессии и пришлись на довоенные годы.

[Цит.]

* get17 [ЛС]
статус:
[Старожил Земли] (Вт Авг 24, 2010 21:14)
и люди сидели не по 5 лет.

[Цит.]

* ___VICTOR___ [ЛС]
статус:
[Почетный землянин] (Ср Авг 25, 2010 15:25)
При Брежневе народ сидел и возвращался. При Сталине возвратов из лагерей было мало. Для народа жесткая административная власть необходима, но в рамках правовых государственных законов. Я тоже за сильную власть. Но не за ее подмену самодурством безнаказанной одновластной диктатуры. Как только проявляются признаки "звездной болезни" - лидера нужно убирать нах. Он всего лишь вывеска, торговая марка, менеджер по найму у народа!

[Цит.]

* ___VICTOR___ [ЛС]
статус:
[Почетный землянин] (Сб Окт 02, 2010 07:32)
Мочилово в Беларуси продолжается.
Этот сюжет журналиста Павла Селина был вырезан цензурой и не показан в Беларуси. Журналист телеканала НТВ Павел Селин анализирует обстоятельства гибели Олега Бебенина и приходит к выводу, что его смерть вызывает очень много вопросов. Сюжет был показан вечером 11 сентября 2010 г. в рейтинговой программе «Максимум». В Беларуси этот сюжет вырезали из эфира.

[Цит.]

* ___VICTOR___ [ЛС]
статус:
[Почетный землянин] (Сб Окт 02, 2010 07:54)
Лукашенко А. Г. боится даже погибшего Олега Бебенина.
В ходе пресс-конференции для российских СМИ 1 октября 2010 г. Лукашенко упомянул журналиста Олега Бебенина и сайт www.charter97.org : «У нас есть кадры... Может, это случайные кадры, где журналисты учат Шушкевича, как пустить слезу и что говорить, когда журналист повесился... Бебенин. Я честно говорю: в первый раз услышал об этом журналисте, когда он повесился. Он на сайте «Хартия’97», может, вы знаете, что это за «Хартия’97», оппозиционном, в интернете что-то писал. Больше у нас его никто нигде не видел, не слышал и так далее. <…> Правда, Шушкевич сказал, что нам сложно будет найти замену такому великому журналисту», - приводит слова Лукашенко «Еврорадио». На этом примере правитель объяснил, как российские журналисты из команды Путина «мочат» белорусское правительство.

[Цит.]

* ___VICTOR___ [ЛС]
статус:
[Почетный землянин] (Сб Окт 02, 2010 08:03)
Санников побеждает в опросах «Радыё Свабода».
Слушателей радиостанции спросили, за кого они готовы проголосовать на президентских выборах? Опрос проводился на сайте «Радыё Свабода» - www.svaboda.org За Андрея Санникова готовы проголосовать 44,4% участников опроса, Владимира Некляева – 11%, Ярослава Романчука – 7,1%, Александра Лукашенко – 4%, за бойкот – 16,6%. Президентские выборы в Белоруссии назначены на 19 декабря 2010 г. Такое решение приняла 14 сентября 2010 г. палата представителей Национального собрания страны. Согласно законодательству, голосование должно пройти не позднее, чем за два месяца до истечения срока полномочий действующего президента. У Александра Лукашенко они заканчиваются 6 апреля 2011 года. По словам парламентариев, середина декабря - оптимальное время для выборов: ещё не начались новогодние праздники, а также каникулы у школьников и студентов. И это, как утверждают депутаты, залог высокой явки.
Данные на 1 октября 2010 г., 18.30 часов.

[Цит.]

* VanForward [ЛС]
статус:
[Старожил Земли] (Сб Окт 02, 2010 09:28)
кто такой Санников?

[Цит.]

* mixey [ЛС]
статус:
[VIP] (Сб Окт 02, 2010 10:14)
Сталин боролся с троцкистской оппозицией(Якир,Тухачевский и др).их можно назвать предателями родины,потому что работали на германскую разведку.это гипотеза-прямого подтверждения нет,как нет и подтверждения обратного-документы засекречены.согласно этой теории оправданы репрессии.правда потом они приобрели массовый характер в силу того,что любой чиновник боялся за свою шкуру и старался сработать на опережение и подставить ближнего.возможно,Лукашенко использует такой же способ борьбы с несогласными

[Цит.]

* ___VICTOR___ [ЛС]
статус:
[Почетный землянин] (Сб Окт 02, 2010 10:14)

Андрей Олегович Санников - координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь». Родился 8 марта 1954 года в Минске. Отец – известный белорусский искусствовед Олег Санников, мать – преподаватель русского языка Алла Санникова. Дед Константин Санников, известный белорусский режиссер, Народный артист БССР, один из основателей Национального Купаловского театра. Санников закончил 42-ю Минскую школу, в 1977 году - Минский Государственный институт иностранных языков (сегодня - Минский государственный лингвистический университет) по специальности «переводчик-референт, английский и французский языки». В Пакистане и Египте работал в нефтяной кампании и на строительстве алюминиевого завода. Работал в Обществе Дружбы с зарубежными странами в 1980-1981 годах, в 1982-1987 годах работал в Нью-Йорке в секретариате ООН.
В 1989 году закончил дипломатическую академию Министерства иностранных дел СССР в Москве.
В 1993-1995 годах Андрей Санников работал советником представительства Республики Беларусь в Швейцарии.
В 1992-1995 году возглавлял белорусскую делегацию на переговорах по обычному и ядерному разоружению с правом подписи от имени страны.
В 1995—1996 годах Санников - заместитель министра иностранных дел Беларуси. Имеет ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.
В ноябре 1996 года, накануне антиконституционного референдума, уничтожившего систему разделения властей в стране, подал в отставку в знак протеста.
В ноябре 1997 году Андрей Санников, выступил инициатором «Хартии'97», стал международным координатором этой гражданской инициативы. В 1998 году вместе с Геннадием Карпенко создал Координационную раду демократических сил Беларуси. Как профессиональный дипломат, отстаивал интересы демократической Беларуси на международной арене, активно поднимал тему нарушения прав человека в стране, защищал независимость Беларуси.
В 1998-2002 Санников – ректор Народного университета, неформального образовательно-просветительского проекта.
Андрей Санников выступал организатором известных маршей протеста «Раздавим фашистскую гадину!», «Так жить нельзя!» и «За лучшую жизнь», акций против фальсификации выборов в 2001, 2004, 2006, 2008 годах. За свою политическую деятельность подвергался аресту, избиению и преследованиям со стороны режима. В 2008 году Андрей Санников вместе с Виктором Ивашкевичем, Михаилом Мариничем и другие известными политиками стал инициатором гражданской кампании «Европейская Беларусь», которая ставит своей целью вступление нашей страны в Европейский Союз.
Весной 2010 года Санников в эфире телеканала «Белсат» заявил о своем намерении участвовать в предстоящих президентских выборах:
-- Я считаю, что сейчас у нашей страны появится шанс на позитивные перемены. Я много с кем разговариваю, и всех интересуют вопросы – что будет с независимостью, с экономикой, как вообще людям выживать в нынешних условиях. Очевидно, что белорусы желают перемен и лучшей жизни. Честные и сильные политики должны брать ответственность. И я хочу объявить, что готов участвовать в президентской кампании в качестве кандидата. Я готов брать на себя ответственность, чтобы подтолкнуть эти процессы. Очень скоро мы можем придти к настоящей демократии и нормальной жизни. В 2011 году Беларусь может стать свободной, а в 2016-м стать членом Европейского Союза.
Женат, имеет двух сыновей. Супруга – известная белорусская журналистка Ирина Халип.
Андрей Санников - лауреат международной премии имени Бруно Крайского в области защиты прав человека.
-- Основной своей задачей я вижу восстановление законности в стране. Будут твердо обеспечены принципы разделения властей, восстановлена нормальная деятельность парламента и независимость судов.
-- Без возвращения независимой прессы, ее влияния и контроля за деятельностью государства, построить свободное общество невозможно.
-- В стране необходимо провести коренные реформы всей политической и экономической системы. Нужно дать людям свободу жить, работать, заниматься бизнесом. Высвободить и поощрить частную инициативу. Привлечь в Беларусь лидеров мировой экономики, стать значимой частью могущественного европейского экономического центра. Беларусь сможет совершить технологический прорыв, только если к нам придут мировые бренды. Для них дверь будет открыта.
-- Надо восстановить достоинство белорусов. Это способны сделать бело-красно-белый флаг и герб «Пагоня», потому что они объединяют нас. И не только в Беларуси, а во всем мире. Надо уважать себя и свою тысячелетнюю историю.
-- Государственным должен быть белорусский язык. А русский язык останется де-факто как язык общения. Необходимо возродить в белорусах уважение к родному языку, который дан нам Богом.
-- Амнистия, компенсации и восстановление в правах должны коснуться всех тех, кто пострадал от чиновничьего произвола. Все занимавшиеся политическим преследованием могут быть привлечены к ответственности. Однако, каждый человек должен иметь право на покаяние и прощение.
-- Свою международную политику Беларусь должна строить не на дружбе с режимами-изгоями и грязных экономических схемах, а на четко осознаваемых национальных интересах. Беларусь – европейская страна. Считаю, что отношения с Россией должны быть построены на взаимопонимании, а не на мелких конфликтах. Мы нужны России, также как она нам.
- Моя кампания будет опираться на семью, единомышленников, одноклассников и белорусский народ.
-- Стратегическая цель – построение нормального государства, вступление Беларуси в Евросоюз, обеспечение европейского уровня жизни в ближайшее время. Белорусы достойны лучшей жизни.

Контактные телефоны: +375-29-9465052, +375 29 6815737
Электронная почта: europeanbelarus@gmail.com
Скайп: jauhen
Источник: http://europeanbelarus.org/ru/page/7
P.S. Победа любого кандидата, кроме Лукашенко, в условиях нынешней Беларуси не возможна.

[Цит.]

* ___VICTOR___ [ЛС]
статус:
[Почетный землянин] (Сб Окт 02, 2010 10:48)
Как "делаются" выборы в Беларуси. Глава ЦИК Лидия Ермошина "уличила" Лукашенко во лжи.
Во время ответов на вопросы интернет пользователей глава ЦИК Лидия Ермошина фактически обвинила во лжи Александра Лукашенко. Во время он-лайн конференции 22 сентября 2010 г. на сайте www.naviny.by пользователь, подписавшийся «Малады Фронт», задал Ермошиной следующий вопрос:
— Добры дзень, паважаная спадарыня Лідзія. Адкажыце, калі ласка, як вы ацэньваеце заявы Аляксандра Лукашэнкі аб тым, што мінулыя выбары былі сфальсіфікаваныя, каб атрымаўся эўрапейскі паказчык. Хто яго выконвае, гэты загад? Непасрэдна Вы ці людзі на месцах? Словы гэтыя шырока вядомыя, іх цытавалі ды камэнтавалі розныя СМІ. Можаце яшчэ раз азнаёміцца зь імі на відэа з прызнаньнем дзейснага прэзідэнта аб фальсіфікацыях: «Это правда было, если сейчас начать пересчитывать бюллетени, я не знаю, что с ними делать вообще.» (©А.Лукашэнка). Загадзя ўдзячныя за адказ. Посьпехаў Вам у Вашай нялёгкай працы.
На это руководитель ЦИК сказала:
— Я неоднократно отвечала на этот вопрос. И вновь могу сказать: Центральная комиссия работает только с официальными цифрами, передаваемыми из региональных комиссий. Эти данные в день выборов озвучиваются для всех средств массовой информации и населения страны. Никакой иной информации мне неизвестно. Как неизвестно и о манипуляции с результатами выборов.
Напомним, ранее Александр Лукашенко признал, что минувшие президентские выборы были сфальсифицированы. Такое заявление он сделал 23 ноября на пресс-конференции в Минске для украинских журналистов.
«Последние выборы мы сфальсифицировали, я уже западникам это говорил, - пояснил белорусский лидер. - За президента Лукашенко проголосовало 93,5 процента. Говорят - это не европейский показатель. Мы сделали 86. Это правда было. И если сейчас начать пересчитывать бюллетени, то я не знаю, что с ними делать вообще. До выборов нам говорили, что если будут примерно европейские показатели на выборах, то мы ваши выборы признаем. Мы собирались сделать европейские показатели. Но тоже, видите, не получилось».
И судя по тому, что то же самое он повторил в 2009 году, это не было простой оговоркой. В интервью российской газете «Известия» Александр Лукашенко заявил следующее:
«За меня на последних выборах проголосовало, для сведения, 93%. И я признался потом, когда меня просто начали давить, что мы фальсифицировали выборы. Я отдал команду, чтобы не 93% было, а где-то там 80, я не помню, сколько. Потому что за 90 — это уже психологически не воспринимается. Но это была правда», — заявил Лукашенко.
По сути Ермошина опровергает заявления Лукашенко, обвиняя его во лжи.

[Цит.]

* ___VICTOR___ [ЛС]
статус:
[Почетный землянин] (Вс Окт 03, 2010 04:01)

Президент РФ Дмитрий Медведев надеется, что предстоящие 19 декабря президентские выборы в Беларуси пройдут с соблюдением всех прав белорусских граждан. "Я уверен, что белорусский народ сделает свой выбор, потому что это внутреннее дело Беларуси, и надеюсь, что этот выбор будет осуществлен в рамах существующего законодательного поля, с соблюдением прав и основных интересов граждан Беларуси", - сказал Медведев, отвечая на вопросы журналистов в Шанхае 28 сентября 2010 г., сообщает ИТАР-ТАСС. При этом на вопрос, чего он ждет от президентских выборов в Беларуси, Медведев заявил: "Ничего хорошего не жду... Шутка))". Но в каждой шутке - лишь доля шутки, и смысл ее понятен. При этом Медведев, видимо из солидарности к простым людям, добавил: "Нам не безразлична судьба Беларуси, судьба граждан Беларуси".

[Цит.]

* VanForward [ЛС]
статус:
[Старожил Земли] (Вс Окт 03, 2010 07:30)
у нас в некоторых регионах дима тоже процентов 80-90 набрал,не знаю конечно в какую сторону там округлялось,в большую или в меньшую,только народ то за него не голосовал в таком количестве уж точно....у меня знакомых людей много в сфере малого бизнеса,среди них ни один за Это правительство не проголосовал,потому что оно ничё хорошего для этого самого бизнеса не делает а вовсе наоборот,а у нас полстраны малым бизнесом и живёт

[Цит.]

* Brodyga46 [ЛС]
[Администратор] (Вс Окт 03, 2010 10:23)
К Медведу народ относится в лучшем случае нейтрально,а голосуют за него только потому,что больше не за кого.Так что молчал бы уж.

[Цит.]

* VanForward [ЛС]
статус:
[Старожил Земли] (Вс Окт 03, 2010 11:04)
Brodyga писал(а):
<<
К Медведу народ относится в лучшем случае нейтрально,а голосуют за него только потому,что больше не за кого.Так что молчал бы уж.

не понял на счёт чего молчать надо,да и похуй

[Цит.]

* Brodyga46 [ЛС]
[Администратор] (Вс Окт 03, 2010 11:19)
___VICTOR___ писал(а):
Президент РФ Дмитрий Медведев надеется, что предстоящие 19 декабря президентские выборы в Беларуси пройдут с соблюдением всех прав белорусских граждан. "Я уверен, что белорусский народ сделает свой выбор, потому что это внутреннее дело Беларуси, и надеюсь, что этот выбор будет осуществлен в рамах существующего законодательного поля, с соблюдением прав и основных интересов граждан Беларуси", - сказал Медведев

[Цит.]

* ___VICTOR___ [ЛС]
статус:
[Почетный землянин] (Вс Окт 03, 2010 22:19)
У нас с голосованием полный мрак. Кого ни спросишь - за батю не голосовали. А у него под 100% голосов. У меня приятель председатель одного из минских избирательных участков. За бутылкой пожаловался, как власти давят на выборах с угрозой. Доводят конкретный процент ему на участок, скажем 93%. По окончании голосования члены комиссии закрываются в кабинете, подсчитывают голоса. Насчитывают скажем 20%. Берут недостающее число бюллетений, делят на всех и заполняют. Пишут в заключении 93% и песец. Ведь их никто не проверяет ни до, ни после! Наблюдателей нет. Все отработано. Правда приятель побаивается, что после смены власти его под суд могут отдать за подлоги. Но сейчас он деньги исправно получает за холуйство. И так везде((.

[Цит.]

* VanForward [ЛС]
статус:
[Старожил Земли] (Пн Окт 04, 2010 09:05)
Врядли это можно както доказать,хотя....нет врядли

[Цит.]

Форум - Политика - Атака на Батьку - Ответить

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 18, 19, 20  След.
стр.

наверх

Онлайн: 1 из 1112

Сейчас на сайте :

SinDr7sl